https://www.comptoirdelours.fr/aix-les-milles-peintures-du-sud/mentions-legales/

Sélectionner une page

Mentions Légales

1/ INFORMATIONS GÉNÉRALES

Le site internet « comptoirdelours.fr » est édité par la société MANITOBA-PRAXIS COMMUNICATION, pour le compte de son client Comptoir de l’Ours du Groupe HBF.

L’utilisation des services du site, implique l’acceptation préalable, pleine et entière des présentes conditions générales dont vous reconnaissez avoir pris connaissance.

HBF est une Société à Responsabilité Limitée.
Siège social : Future Building II 1280 Avenue des Platanes 34970 LATTES.
RCS 45255944600029
Capital social : 75 000,00 €
Numéro de TVA intracommunautaire : FR02452559446

Directeur de la publication : Eric BLEUNVEN

MANITOBA-PRAXIS COMMUNICATION est une Société À Responsabilité Limitée
Siège social : 41-43 rue Perrier, 92120 MONTROUGE CEDEX
RCS Nanterre  B 380 899 377
Capital social : 117 045€
Numéro TVA intracommunautaire : FR22 380 899 377

Pour toute informations, réactions concernant ce site :
Téléphone : 01 46 21 82 77
Email : contact@comptoirdelours.fr

Hébergeur : TYPHON / CLARANET, 18 rue du Faubourg du temple, 75011 Paris, France.
Téléphone : 01 79 97 11 11

2/ PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

La société COMPTOIR DE L’OURS est propriétaire des noms de domaine comptoirdelours.fr et comptoirdelours.com.
Le présent site dans son ensemble, et chacun des éléments de son contenu, notamment mais non exhaustivement, les textes, marques, logos, graphismes, vidéos, articles, photographies, mise en page et autres signes distinctifs sont la propriété de la société Comptoir de l’Ours ou du tiers ayant concédé un droit d’utilisation à la société.
Ils sont protégés par la législation française sur le droit d’auteur, la propriété industrielle et la propriété intellectuelle.
Toute modification, représentation et reproduction intégrale ou partielle, des pages ou des données du site par quelques procédé ou support que cela soit, constitue sans autorisation de l’éditeur, une contrefaçon sanctionnée par les articles L335-2 et suivants du code de la propriété intellectuelle.

3/ LIENS VERS D’AUTRES SITES

Le site est susceptible de contenir des liens vers d’autres sites web, notamment des sites partenaires de COMPTOIR DE L’OURS : fournisseurs, artisans … La mise en place de ces liens fait l’objet d’une autorisation préalable et expresse de COMPTOIR DE L’OURS. L’existence de ces liens n’implique aucun contrôle, ni aucune approbation par MANITOBA-PRAXIS COMMUNICATION ou son client COMPTOIR DE L’OURS de leur contenu. En conséquence, MANITOBA-PRAXIS COMMUNICATION et COMPTOIR DE L’OURS ne pourront en aucuns cas être tenus responsables de l’accès, du contenu et/ou du fonctionnement des sites auxquels les clients du site auraient accès, par le biais de ces liens, pas plus que des dommages de toute nature pouvant être subis par les clients à l’occasion d’une visite sur un de ces sites internet. Ces liens sont proposés aux clients en tant que services. La décision d’activer ou de ne pas activer ces liens appartient exclusivement aux clients, sous leur seule et unique responsabilité.

4/ UTILISATION DU SITE

En accédant au site ou en l’utilisant, vous acceptez les conditions d’utilisation. Si vous n’acceptez pas les conditions d’utilisation vous ne pouvez pas utiliser ce site. L’utilisation de tout document provenant de ce site n’est autorisé qu’à titre d’information / consultation pour un usage privé.
Le site a été conçu pour fonctionner avec les navigateurs les plus répandus : Internet explorer (PC / Mac), Firefox (PC / Mac), Safari (Mac), Chrome.

5/ DONNÉES PERSONNELLES

MANITOBA-PRAXIS COMMUNICATION et son client COMPTOIR DE L’OURS attachent une attention particulière à la protection des données à caractère personnel de chaque client utilisateur du site et s’engage à assurer le meilleur niveau de protection de leurs données conformément aux dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, et du règlement européen 2016/79 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données. (RGPD)
Numéros d’enregistrements à la CNIL : n°2204640 / 2204641 / 2204642 / 2204643.
Pour toute information complémentaires sur la protection des données à caractère personnel, tout utilisateur peut consulter le site de la commission nationale de l’informatique et des libertés à l’adresse suivante : www.cnil.fr.

Le règlement général sur la protection des données (RGPD) entré en vigueur le 25 mai 2018, a pour but de renforcer les droits des citoyens et de leur donner plus de contrôle sur l’utilisation de leurs données personnelles.
Dans le cadre d’une inscription sur notre site internet, via l’inscription à notre newsletter, le formulaire de contact ou autre, les données personnelles du client figurant dans notre base de données seront du type : nom, prénom pour une personne physique, ou raison sociale pour une personne morale, adresse IP, numéro de téléphone, e-mail …
Cette collecte de données sera juridiquement basée sur le libre consentement.

Les données collectées seront utilisées :

  • pour la fourniture, l’accès et le fonctionnement du site
  • Pour la communication publicitaire aux clients des nouveautés et promotions produits et services : via l’envoi d’e-mailing, de newsletters …
  • dans le cadre de la gestion client
  • à des fins de prospection commerciale
  • pour des opérations de fidélisation
  • dans l’organisation et la mise en place de challenges, jeux, concours, quiz …
  • pour l’élaboration de statistiques commerciales et mesures d’audience via notamment google analytics
  • ainsi que la réalisation d’enquête de satisfaction

Ces données personnelles ne seront en aucuns cas communiquées à des tiers, et/ou transférées en dehors de l’Union Européenne sans le consentement de la personne.

Ces données seront conservées, par défaut, pour une durée de trois ans à compter de leur collecte par MANITOBA-PRAXIS COMMUNICATION pour le compte de son client COMPTOIR DE L’OURS.

Nous informons nos clients qu’ils peuvent exercer leur droit d’accès, de rectification, d’effacement des données à caractère personnel qui les concernent, d’un droit à la limitation du traitement, d’un droit d’opposition, d’un droit à la portabilité de leur données et du droit de définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication des données à caractère personnel après leur décès.
Les clients pourrons exercer ces droits par courriel à l’adresse contact@comptoirdelours.fr ou par courrier postal à GROUPE HBF Future Building II 1280 Avenue des Platanes 34970 LATTES.
Toute demande devra comporter :

  • le nom, prénom et adresse mail du client qui exerce ses droits
  • être signée
  • préciser l’adresse exacte à laquelle lui sera adressée la confirmation de la prise en compte de sa demande sus 2 mois à réception de celle-ci

6/ COOKIES

Un cookie est un petit fichier texte déposé sur votre disque dur par le serveur du site que vous visitez. Il contient quelques données relatives à votre connexion, notamment le nom du serveur qui l’a écrit, le plus souvent un identifiant sous forme de numéro unique, un identifiant conservé dans une base de données au niveau du serveur du site et éventuellement une date d’expiration. Cet identifiant permet à un site de reconnaître votre ordinateur à chaque visite.
Ces informations sont stockées sur votre ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations.
Conformément aux recommandations de la Commission Nationale informatique et Libertés, les cookies seront supprimés au bout de treize mois.
À noter, lorsque vous vous connectez pour la première fois sur notre site, il vous sera demandé votre consentement explicite, dans un bandeau en bas de page, quant à l’utilisation de cookies. En cas de refus, nous ne sommes pas responsable de l’affichage non exhaustif et non optimum du site.

Plusieurs types de cookies :

  • ceux indispensables à la navigation sur le site :
    Ils permettent de mémoriser d’une page à l’autre les informations que vous nous communiquez. Les données relatives à votre session utilisateur nous permettent par exemple de lier vos actions au service demandé ainsi que d’assurer la sécurité de l’accès à votre compte.
  • les fonctionnels permettant un usage optimisé du site : ils sont nécessaire au bon fonctionnement du site pour la navigation. Sans ces informations, vous ne pourrez pas utiliser le site normalement et bénéficier du confort de navigation habituel.
  • les cookies d’analyses d’audience :
    Ils permettent d’établir des statistiques de fréquentation en vue d’optimiser les fonctionnalités du site et d’adapter le contenu à vos centres s’intérêt.
  • les cookies publicitaires : permettent de cibler vos préférences et ainsi de pouvoir vous proposer des offres personnalisées.
  • les cookies liés aux réseaux sociaux : permettant l’utilisation de boutons de partage vers les réseaux sociaux. Lorsque vous utilisez un de ces boutons, un cookie peut être installé par le réseau social concerné afin de partager le contenu. Le site ne bloque pas ce cookie.

Ces cookies pourront être désinstallés dans les paramètres de votre logiciel de navigation. Vous pouvez donc refuser à tout moment leur installation sur votre ordinateur. Pour cela vous pouvez suivre les instructions de la CNIL lesquelles sont accessibles à l’adresse suivante : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/.

7/ LIMITATIONS DE RESPONSABILITÉS

MANITOBA-PRAXIS COMMUNICATION et son client COMPTOIR DE L’OURS s’efforcent de s’assurer au mieux que les informations accessibles par l’intermédiaire du site soient exactes et exhaustives. Cependant, ils ne garantissent en aucune manière que ces informations soient exactes, complètes et à jour. Ils n’assurent aucunes garanties, expresses ou tacites, concernant tout ou partie du site. Ainsi, malgré un obligation de moyen, ils ne sauraient être tenus pour responsable de tout préjudice direct ou indirect du fait d’une information mal utilisée et/ou qui se serait révélée inexacte ou incomplète.

En aucun cas, MANITOBA-PRAXIS COMMUNICATION et son client COMPTOIR DE L’OURS ne peuvent être tenus pour responsable d’un quelconque dommage direct ou indirect, quelle qu’en soit la cause, origine, nature et conséquence, découlant de la consultation ou de l’utilisation du site. Notamment en cas d’interruption, d’inaccessibilité du site, de survenance de bugs, de tout dommage résultant d’acte frauduleux de tiers (tels que intrusion, virus) à partir du site.

MANITOBA-PRAXIS COMMUNICATION et son client COMPTOIR DE L’OURS, mettent en oeuvre des moyens destinés à assurer la sécurité des fichiers constitués à partir des données à caractère personnel collectées sur le site. Toutefois, ils ne maitrisent pas les risques liés au fonctionnement d’Internet et attire votre attention sur l’existence d’éventuels risques en terme de confidentialité des données transitant via ce réseau.

8/ SÉCURITÉ

MANITOBA-PRAXIS COMMUNICATION et son client COMPTOIR DE L’OURS, assurent des mesures optimales de sécurité contre la perte, le mauvais usage et l’altération des informations qui lui sont confiées par les clients. Toutes les données reçues sur le site seront sauvegardées quotidiennement et conservées sur un support de sauvegarde.

9/ MISE À JOUR

Le contenu du site étant évolutif, MANITOBA-PRAXIS COMMUNICATION et son client COMPTOIR DE L’OURS, se réservent le droit de modifier et de mettre à jour tout ou partie, à tout moment, les informations incluses sur le site.

Les mentions légales pourront également être modifiées à tout moment. Ces modifications une fois publiées seront réputées acceptées sans réserve lorsque vous accéderez au site postérieurement à leur mise en ligne. Nous vous recommandons de consulter régulièrement la présente page.

Fait à Montrouge
Le 31 juillet 2018